Хорошее начало: украшения Lena Yastreb

KURUZA совместно с DressUp.ua представляет проект «Хорошее начало» — это серия интервью с создателями молодых и успешных брендов одежды. Ребята, с которыми мы будем говорить, только начинают свой бизнес в сфере моды, но у них все хорошо получается. И они расскажут нам, почему решили заниматься своим делом, какие трудности преодолевают и в чем секрет успешного старта. Надеемся, прочитав эти статьи, кто-нибудь из вас тоже вдохновится на собственный бизнес.

Об украшениях молодого мастера Лены Ястреб мы писали совсем недавно. Теперь пришло время поговорить и с самой Леной, которая за полгода создала успешно развивающийся бренд.

Лена Ястреб

дизайнер украшений из серебра

 

 

 

 

  • Расскажите об идее вашего бренда? Как она появилась и в чем ее суть?

Я очень люблю украшения, но мне не нравится, что продается на нашем рынке, хотелось чего-то, неподвластного коллективному течению. Делать вдохновляющие вещи, для себя, для друзей, вещи, которые выделяют из массы. Мне нравится размышление над формой и смыслом, поиск новых решений. Хочу чтобы мои объекты создавали хорошее настроение, отсюда и теглайн Good Mood & Fine Jewelry.

  • Сколько времени прошло от рождения идеи до ее воплощения в реальные вещи? Чем вы занимались все это время?

Заниматься ювелирным делом мне хотелось давно, но начать удалось лишь полгода назад. Сначала была интенсивная работа над идеями, сотни эскизов, много обсуждений, поиски, пробы форм. Затем мастерская, реализация в металле, выпуск первой серии. Чтобы держать высокий уровень, мне пришлось овладеть всеми этапами и тонкостями ювелирного дела, но я довольна.


  • Были ли у вас сомнения на счет своей идеи? Как вы их побороли?

Не было сомнений, было желание делать.

  • Назовите главные вещи, которые вам понадобились для успешного старта.

Друзья-дизайнеры, которые помогли в разработке, выборе названия и картинок, знакомства на производствах. Для этого проекта понадобились заметные начальные вложения, пришлось воспользоваться дивидендами от других проектов, сбережениями. Чтобы найти понимающую мастерскую, пришлось оказаться в другом городе.

  • Как сейчас идут дела у бренда? Где продаетесь? Каковы планы на будущее?

Дела идут хорошо, спасибо что поинтересовались. Живой интерес людей и их радость показывает, что я на правильном пути. В дальнейшем, кроме серебра, будет работа с золотом и камнями. Продажи, в основном, идут через DressUp и другие онлайн площадки, выхожу на европейский рынок.

В творческих планах сотрудничество с другими дизайнерами, например, сейчас начинаем работать со студией «Дорогая», эти ребята тоже любят нестандартные подходы.

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:

Оставить отзыв