Ukrainian Fashion Week: второй день

Мы продолжаем проводить свои вечера, наблюдая за всем тем прекрасным (в большинстве своем), что создали для нас дизайнеры в сезоне весна-лето 2012. Итак, 14 октября. Второй день Ukrainian Fashion Week в Мыстецьком Арсенале собрал не только украинских, но и итальянских дизайнеров из Milano Moda Donna.

Открывала показы тройка молодых дизайнеров из Италии —  Christiano Burani, Francesca Liberatore и Mauro Gasperi. Они показали коллекции очень разные по отдельности, но в целом довольно схожие с  тем, что обычно мы видим у родных дизайнеров. Christiano Burani показал летящие платья в пол в этническом стиле, Francesca Liberatore  отдала предпочтение футуризму с его прямым кроем и металлическими отливами, а Mauro Gasperi — минималистичным оттенкам серого.

Christiano Burani, Francesca Liberatore и Mauro Gasperi

Анастасия Салова, дизайнер марки DOMINANTA by Anastasiya вдохновлялась 20-ми годами прошлого столетия: заниженная линия талии, длина до колена, много кружева и брошки в виде цветов стали главными элементами коллекции.

Коллекция Елены Даць запомнилась очень красивыми принтами на платьях, созданными вместе с художницей Еленой Онуфрив. Благодаря особенностям кроя платья очень красиво смотрятся в движении.

У Анны Бублик получилась одна из самых интересных и целостных коллекций: практически все look’и в коллекции построены на основе классической мужской рубашки. Особенно красиво выглядят платья без бретелей с острым рубашечным воротником.

Показ Лилии Литковской, по давно сложившейся традиции, стал самым ожидаемым этим холодным вечером. Стойкая последовательница японской школы дизайна, Литковская показала минималистичную коллекцию в черно-серо-белых тонах. Вдохновение — униформа, которую в разном виде и в разные моменты приходится носить каждому из нас. Самая красивая часть коллекции —  по нашему мнению —  разные вариации на тему рубашек и юбки, порезанные «в лапшу»: от такой «робы» мы бы точно никогда не отказались.

Несколько лет назад Светлана Бевза заставила украинок полюбить маленькое белое платье чуть ли не больше, чем классической черное. И в этом сезоне дизайнер осталась верна себе — на подиуме мы видели различные вариации белых платьев в архитектурном стиле. Одежда — это своеобразный «дом» для тела, поэтому он должен быть чистым и светлым, говорит Бевза.

Текст: Юля Мороз

Фото: fashionweek.com.ua

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:

Оставить отзыв