Ukrainian Fashion Week: четвертый день

С каждый днем показов Ukrainian Fashion Week становится все более грустным. Вчера мы загрустили с самого начала, то есть с показов «Новых имен».

Сколько бы модных критиков, журналистов и просто любителей моды не рвало себе глотки, пытаясь доказать молодым дизайнерам, что одежда создана для того, чтобы ее носить, юные творцы продолжают вытворять костюмы для театральных игр. Последний тому пример — коллекция Ани Лесник. Очень хочется попросить Анну описать свою потенциальную клиентку. Это же вопрос касается Ангелины Данченко, предложившей мужчинам цеплять на себя красные перчики. Остальные представители New Names, слава богам, отказались от эпатажа в пользу простоты, но в самом худшем понимании этого слова. Вот непонятно, если человек претендует на звание дизайнера и хочет, чтобы его заметили, он показывает коллекцию абсолютно одинаковых платьев надеясь на что? Юлия Гилевич и Влада Назик, вы правда думаете, что в мире слишком мало платьев-мини или однотонных платьев в пол?

Anya Liesnik, Angelina Danchenko, Vlada Nazik, Fur Garden by Yuliya Hilevich

Коллекция Елены Пржонской — это добротные базовые вещи простого кроя. Очень красивым получилось у дизайнера сочетание серого и оранжевого цветов. Взяли на заметку.

Самый гламурный дизайнер Украины Юлия Айсина, несмотря на общемировые тенденции к минимализму, настаивает на обилии блестящих тканей, кружева и шлейфов. Юлия посыпала свою коллекцию пеплом — не знаем даже, как понимать этот жест.

Коллекция Марии Бех, представленная на весенне-летних сезонах, скорее напоминала круизную: синяя полоска, цепи и канаты — все, что нужно для любительниц катаний на яхте. Правда, с полоской дизайнер немного прогадала — издалека она напоминает тюремные робы.

Лариса Лобанова показала коллекцию про любовь: сначала модели, открывавшие показ, слились в поцелуе, а по завершению дефиле подиум засыпали сердечками. Что касается одежды, то внимание на себя обращали орнаменты: райское древо, народные узоры, а так же обилие красного цвета.

А у Людмилы Кисленко было много мятых сарафанов «для беременных» пастельных оттенков. Вот и все.

Текст: Юля Мороз

Фото: fashionweek.com.ua

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:

Оставить отзыв