Новая марка: интервью с Frothefrost – основателем бренда Riot Division

KURUZA продолжает общаться с талантливыми и дерзкими, на этот раз поговорив с основателем молодой марки street wear одежды «Riot Division». Frothefrost рассказал нам, почему стоит ее покупать, для кого разрабатывался дизайн вещей и о том, как он пришел к идее запуска этого бренда.

 Frothefrost

режиссер, основатель и дизайнер бренда Riot Division

 

 

 

 

Расскажи о бренде Riot Division, какое основное его отличие от остальных брендов street wear?

Не могу сказать, что эта марка в корне отличается от других стритовых брендов. Мы тоже делаем худи, футболки и ветровки. Думаю, что самое главное отличие в том, что мы пытаемся сделать нашу одежду функциональной по максимуму. Например, наши батл худи способны с помощью оригинально покроенного капюшона спрятать в мгновение ока владельца от камер слежения и ментов. Очень удобная штука для райтеров и хулиганов, но она может подойти и обычным велолюбителям. Также в арсенале есть курточки, которые можно покрасить обычным балоном в любой цвет.

Где будет продаваться одежда твоей марки и каков ее ценовой диапазон?

Вещи уже висят в трех киевских магазинах, а именно: SHOESHOE, PLAU, TOSHOSHOP. Также вещи можно будет приобрести у нас на сайте — www.riot-division.com. Ценовая политика у нас средняя, я так думаю. Худи обойдется в 600грн а курточка в 1260грн.

Где производятся вещи марки Riot Division?

Мы шьем вещи в Киеве маленькими тиражами.

Как создавались вещи? Это был сиюминутный порыв вдохновения, который подтолкнул тебя или выношенное годами желание создавать и шить?

Я когда-то купил у московских ребят ниндзю (кенгурушка с маской) и, использовав ее в драке, понял, что она совершенно не функциональна. Маска слазила, оголяя все лицо, замок разбивал нос, губы друзьям и тд. Вот тогда-то я и задумался над улучшением этой кенгурушки, а все остальное уже пришло со временем.

Поделись своим видением особы, которая покупает вещи Riot Division, как она выглядит и чем живет?

Однозначно нельзя описать такого человека. Это может быть офисный планктон, который возьмет худи ради прикола, чтобы поржать со своими друзьями, пугая сотрудниц. Может быть, велосипедист, чтобы спрятать лицо от ветра или райтер, который захочет свою курточку закрасить под себя. Это может быть кто угодно, я уверен в том, что наша одежда подходит совершенно всем.

Что сам предпочитаешь носить? Есть ли любимый бренд с которым никогда не расстанешься?

Обожаю инженеры (модель штанов LEVIS), хорошие тапки ADIDAS или NIKE, считаю, что самые крутые курточки делает BELSTAFF, недавно открыл для себя BORIS BIDJAN SABERI.

Планируешь ли выходить на зарубежный рынок или останешься верен украинскому?

Не выходя на зарубежный рынок можно так и загнить в этой стране. При всем уважении к нашим людям, у нас процветает маргинальность, много людей просто не готовы носить такие вещи, не хватает смелости что ли. Сейчас делаем попытки попасть на рынок России и Беларуси, а там и Европа.

Твое мнение – почему человек должен купить что-то от Riot Division?

Я хочу, чтобы одежда радовала наших клиентов. Если люди будут покупать именно по этой причине, то мы будем знать, что нам удалось сделать что-то толковое.

 

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:

Оставить отзыв