Модель за границей: Надя Осташевская о Шанхае

— Любовь к каблукам и модельной походке родилась еще в десять лет, и родители отдали меня в модельную школу, — говорит модель Надя Осташевская (Nikita Models). Правда, модельная школа не особо помогла Наде в карьере. Все закрутилось после прихода в Nikita Models — девушка стала лицом компании Samsung и сейчас поехала в Шанхай.

Мы попросили Надю рассказать о впечатлениях от поездки.

— Мне очень нравится! Новый опыт, новые впечатления. Правда, сначала родители были категорически против поездки. Другая страна, далеко от дома.. Но, после долгих уговоров, все же согласились.

С родителями перед поездкой разговаривает агент, все объясняет, отвечает на все вопросы. Когда ситуация становится более-менее ясна, обычно никто уже не возражает. Но вот самой модели может быть и страшно, ведь все неизведанное пугает. Но у Нади получилось немного по-другому —  ожидания чего-то нового взяли верх.

— Если честно, страшно не было. По началу я не могла поверить, что уезжаю. Одно только смущало. Я не очень хорошо знаю английский, и думала, что не смогу освоиться. Но спустя неделю я адаптировалась.

Вот вам настоящее доказательство того, что английский учить нужно! Во всех странах мира палочкой-выручалочкой будет именно он. Если вы его никогда не учили – подготовьте хотя бы базовые фразы, а там, в среде, подтянете.

— На второй день пребывания в Шанхае у меня была съемка для каталога. Среди всех людей на съемочной площадке русскоязычной была только я. И мне пришлось общаться с ними на пальцах! Да, это очень смешно, но другого выхода не было. И когда ты неделю слушаешь, как общаются другие, то потихоньку начинаешь запоминать слова, и становится намного легче общаться. Так что не пренебрегайте изучением английского языка в школе, если есть возможность выучить – не упустите ее.

А теперь перейдем к будням модельной жизни. Как проходят обычные дни моделей за границей?

— Я думала, что будет сложнее! Большую роль играет коллектив. Мне попался очень хороший. Поначалу я много чего не знала. Соседи по квартире помогают советами и делятся опытом, показывают все. Я живу в 4-комнатой квартире: три девочки и три мальчика. Это и есть мой коллектив.

Очень выматывают кастинги. Почти целый день ездим по городу с кастинга на кастинг. Иногда всех вместе возят, иногда приходится добираться самой. Но мне кажется, еще пару недель и я привыкну. Мы приезжаем с кастингов часов в пять и занимаемся своими делами. Я предпочитаю гулять по городу! Ведь Шанхай очень большой и интересный!

Часто у девочек бывают проблемы с адаптацией к пище и климату. Как рассказывает Надя, еда у них своеобразная, но все очень вкусно. Правда, некоторые блюда очень острые и с ними надо аккуратнее. Лучше есть то, что привычное для тебя. Это все можно найти. Со странными деликатесными блюдами лучше не шутить. Китайцы то к ним привыкли, а славянкам может и плохо стать.

— В Китае очень большой ассортимент фруктов, в Украине такого нет! Я стараюсь готовить сама. Рис, лапша, супчики себе варю, иногда тушу мясо.

Что касается слухов о якобы сексуальном рабстве за границей, Надя их развеивает:

— Это все неправда. На самом деле, все зависит от тебя, как ты себя представишь, так к тебе и будут относится.

Если слушать все, что говорят букеры, то все будет отлично. А если гулять где попало, то, теоретически, вы можете нажить себе неприятности.  Но ни в какие публичные дома моделей не отправляют, выдаются все документальные гарантии.

И, наконец, от меня: если девочка сама по себе не исключение – никаких исключений с ней не произойдет!

 

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:

Оставить отзыв