Ксения Шнайдер о платьях в роли красок и других модных идеях

Как можно создавать картины из платьев, а затем носить эти картины на себе? Ксюша Шнайдер, дизайнер марки X’U, знает, как! Вместе с художником Вовой Воротневым Ксения создала проект Abstrash, в котором шелковые платья из последней коллекции играют роль красок для картин, а потом эти картины становятся принтами для футболок. В интервью для Kuruza Ксения рассказала о проекте и нескольких новых идеях, которые уже активно готовятся к воплощению.

Ксюш, как родилась идея арт-проекта с Вовой Воротневым?

Совершенно спонтанно. Листая facebook, я наткнулась на одну из фотографий Вовы. Первое, что пришло в голову – это живопись, но когда я увеличила ее, то поняла, что это фотография, на которой очень талантливо разбросан разный яркий мусор – мочалки, бананы, бумажки и пакеты. Меня поразил этот визуальный обман, и в голову пришла идея, что вместо красок можно использовать одежду. И я тут же позвонила Вове с предложением совместного проекта.

Из чего создавались композиции на работах Abstrash?

Из случайных бытовых предметов и из одежды X`U коллекции весна-лето 2011. В коллекции много шелка насыщенных ярких цветов, поэтому работы Ksenia Schnaider x Vova Vorotniov получились очень колоритными.

Прошлым летом ты выпустила коллекцию белых платьев с художником Владимиром Кузнецовым. Сейчас вот – коллекция белых футболок с принтами Вовы Воротнева. У тебя особое отношение к белому цвету?

Я намеренно выбираю для таких проектов белый цвет, ведь в данных проектах белая ткань как бы заменяет белые стены галереи или музея.

Кроме арт-проекта Abstrash, сейчас ты занимаешься развитием детской линии одежды Ha-ha-hey…

У нас уже практически все готово к запуску и я нетерпением жду первой коллекции, которая будет посвящена животным из Красной Книги Украины. Одежда нашей новой марки будет развивать в детях сострадание, любовь к себе и миру вокруг, чувство юмора и хороший вкус. Уверена, нашим деткам не хватает такой одежды.

Планируешь ли ты участвовать в Ukrainian Fashion Week или Kiev Fashion Days в сентябре?

Я планирую показать украинским журналистам и клиентам марки коллекцию весна-лето 2012, но в каком именно формате, еще не решила пока. Возможно, я откажусь от традиционного дефиле в пользу новых технологий.

Ты совсем недавно стала мамой, но продолжаешь активно работать. Как получается все успевать?

На самом деле я далеко не все успеваю, что хотелось бы и в сутках мне не хватает парочки лишних часов.

 

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:

Оставить отзыв