Из Азии с любовью: тройка азиатских моделей, захвативших мир

Долгие годы европейские модели красовались на подиумах и обложках глянцевых журналов, но пришло новое время. Азия проявила интерес к модной индустрии и лицо высокой моды стремительно меняется. Сейчас мы видим все больше азиатских моделей, которые ничем не уступают европейским.

Кико Миддзухара

Отец Кико американец, а мать японка корейского происхождения. Выросла модель в Японии, но имеет американское гражданство. Начала свою карьеру в журнале «Севентин» — мать Кико послала на конкурс фотографии своей дочери. Кико выиграла не только конкурс, став «Мисс Севентин», но и подписала контракт на 3 года с изданием. Рост модели всего лишь 167 см, поэтому на подиуме вы ее не увидите. С 2008 года Кико является лицом Skynet Asia Airways. Постоянно снимается для кампаний азиатских (в частности японских) брендов как UNIQLO, MURUA, VOLCOM JAPAN. Часто появляется на обложках западных изданий. Кико не только красивая, но и талантливая — она играет роль Мидори в фильме «Норвежский Лес», который снят по роману Харуки Мураками.


Льоу Вэн

История Льоу похожа на сказку — девушка из маленького городка в провинции Хунан в Китае покорила мировые подиумы и стала первым «ангелом» Victoria’s Secret китайского происхождения. Началось все с того, что Льоу приняла участие в China’s New Silk Road World Model. Конкурс она не выиграла, но он пробудил в ней интерес к модельному бизнесу. Сейчас она является лицом Estee Lauder. Супермодель появлялась на обложках многих известных западных изданий — Vogue, Harper’s, Cosmopolitan и других. Льоу регулярно снимается для рекламных кампаний Calvin Klein, Dolce & Gabbana, Gap. Девушка не перестает искренне радоваться комплиментам: «когда я была младше — никто не говорил мне, что я красива» — признается супермодель в одном из интервью.


 

Тао Окамото

Став известной моделью в Японии, Тао решила этим не ограничиваться. На западных подиумах она дебютировала в показах Emanuel Ungaro и Martin Grant в Париже после чего многие модные критики предсказали ей блестящую модельную карьера и не ошиблись. Через год она участвовала в New York Fashion Week, где представляла коллекцию Marc Jacobs. В 2009 Тао появляется на обложке Vogue Япония, после чего западные издания постоянно работают с ней — Тао даже появлялась в Vogue Россия. Супермодель снималась в кампаниях Ralph Lauren, Emporio Armani, Kenzo, D&G, Benetton, H&M, Gap, Zac Posen, Kenneth Cole и Uniqlo Heattech. Teen Vogue называет Тао восходящей звездой и образцовой моделью современности.

Фото: asiacross.jp, style.com, models.com

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:

Оставить отзыв