Длиной до…

Свою популярность юбки и платья-макси снискали еще в прошлом году: тогда длина заняла место в цепочке трендов и заслуженно была у всех на устах и в гардеробах.

Предстоящий весенне-летний сезон также не стал исключением для макси и миди. Есть предположение, что немалую роль в этом сыграл нынешний ажиотаж вокруг темы балета (благодаря фильму «Черный лебедь») с его хоть и короткими, но тонкими и летящими юбками, материалы которых столь часто использовались дизайнерами для создания юбок и платьев макси-длины.

Весенне-летние показы в Париже, Милане и Лондоне были поистине преисполнены любви дизайнеров к тончайшим материалам, воздушным шлейфам и преимущественно пастельной гамме тканей, благодаря чему тема женственности на подиуме вспыхнула с новой силой. Roberto Cavalli, Lanvin, Emilio Pucci, Marc Jacobs, Alexander MacQueen, Jil Sander – список дизайнеров, неравнодушных к длине макси, можно продолжать и продолжать.

И, как это всегда бывает, тенденцию тут же подхватили пионеры от мира моды: звезды и фэшн-блоггеры. Среди первых нашлось немало поклонниц макси-тренда, как, например, Сьяра, Кейт Босуорт и Оливия Палермо; вторые также надели длинные юбки и платья (как фэшн-блоггер Карла Дераз) и запечатлели в них представительниц околомодных кругов.

Нам остается лишь выбирать, какие макси нам душе: струящиеся, прозрачные и пастельные (как у Pucci, Chloe, Cavalli) или более плотные и яркие (Lanvin, Jil Sander, Christopher Kane).

Главное – не бояться длины и помнить, что женственность и легкость – один из главных посылов наступающей весны.

 

Источник фотогалереи: photobucket.com, fashionistable.blogspot.com, style.com, etoday.ru

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:

Оставить отзыв